Skip to main content

中文网志(北京)年会——思想碎片

信息监控目的是防止信息的自由传播。信息是思想的载体,阻断信息传播的目的是阻断思想传播,

当局防止自由思想的传播和历史真相的研究甚至于防火,可见无形的的思想比核武器更有力。

极权国度政府人为的阻断,使信息流通不平衡,国家社会大脑神经发育不健全,愚昧迷信和落后则无法避免。

给计算机输入的是垃圾,输出的也是垃圾;向计算机大脑输入的是病毒程序,输出的也是病毒。

在信息全球化的今天,中国政府扮演了一个阻断信息的角色,用落伍的僵死的政治教条输入国民大脑,导致的结果就是国民信息闭塞,耳不充目不明,僵死的政治教条能创造出什么文明和科技成就?

在遭遇真实的权力逼迫和思想暴力侵犯之后,心底爆发出无法偈制的愤怒和悲伤,撕开面具,这个体积庞大的统治者竟是一群杀人不眨眼的噬血僵尸 ...

每个生活在大陆有独立思想的中国人,在成长过程中,都要经历党的“阉割”考验...

我开始发现,人与人不同之处,不在于肉体形态的差异和拥有物质财富的多少,而在于内在的灵魂和思想,有才华有财富的人很多,有完整j健全灵魂有独立思想和人格的人不多.

耶稣说:作光作盐,作黑暗里的一盏灯。孔子说:修身齐家平天下。佛陀说:慈悲为怀,普度众生。老子说:上善若水,水善利万物而不争。毛说:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷。

可以设想一下,孔子,老子,佛陀,默罕默德,马克思如果都生活在毛僵尸统治的中国,会面临什么样的结果? .

我是基督徒,但不排斥其他思想,读了佛家的前生今世论,觉得很有趣。如果有前生,我的前生是什么呢?耶稣和佛祖两位思想巨人面对面,会有宗教战争么?

网络链接如同大脑神经链接,链接越多,思维越活跃,创造组合力越强,

新的思维链接+新节点+新地域+新面孔+新概念...可能产生什么新的组合?

共党的信息政策违背信息开放性互动原则,阻止信息的自由流动和人脑思想的自由链接,这样愚蠢的政策只有躺在广场水晶棺材里的木乃伊才想得出来...

互联网的开放性体现在开放的“代码链接”,人脑的开放与否,体现在对思维链接接口的开放程度。

不上网用短信也能发送思想碎片,开放的各个Api接口和通信节点把所有分散的人脑终端慧聚在互联神经通信网。

身体是灵魂的载体,语言,文字,音乐,舞蹈,雕塑,绘画等艺术形式,是灵魂的外在表现形式,警察监狱手铐索的住身体,索不住灵魂..

肉体是有形的生命,灵魂是无形的生命,可穿越时空,国界和一切有形的屏障...

最大的天安门广场有种催眠的作用,如果有成千上万的人一起高喊口号的话,让人瞬间会失去自己,会主动和群体融为一体,一起变的疯狂起来,像是某种举办宗教仪式,崇拜某个神,神在哪儿呢?挂在门上不就是神么?后面的纪念堂不就是个庙么?

如果我站在天安门城楼上振臂一呼,底下广场数十万人一起高呼“万岁”,那种拥有一切,掌控一切,操纵一切的权力感和力量感,会让一个正常人变得疯狂,那种感觉会让人去疯狂的去追求拥有权力的感觉,而站在底下的人群不是独立意识上的人,更像是一群羊,羊的命运不是在羊的手中,而是牧者的手中...

如果说中国的进步起源于思想的解放,那么新闻人总能够首先体会到笔的解放带来的思想的解放,并成为思想解放的推动者。

无数个历史瞬间见证着新闻的力量。人们把新闻称为“历史的第一章”,因为它不但见证历史的变化,还展示历史变化过程中的进退和起伏。

记者的荣誉就在于深刻地关注和记录人类社会正在发生和形成的历史,不断地揭示历史进程中的瓶颈因素和问题所在,深刻地反映社会制度与政策的弊端,从而以新闻的力量推进社会的进步与文明.

“造就一篇好新闻的,绝不仅仅是漂亮的文字、敏锐的嗅觉和技巧的处理,最重要的是一种俯仰天地的境界、一种悲天悯人的情怀、一种大彻大悟的智慧。当这种境界、情怀和智慧面对社会发展进程的基本问题单子时,一篇好新闻也就应运而生了.”

如此平凡的女孩,身上绽放的不过是一个普通公民内心的正义勇气和良知,她灵魂中光辉的力量令这号称战无不胜,而又如此脆弱的007政府不堪一击,我知道什么是力量了...

昨天下午见了两位知名老学者,他们的热情和灵魂中迸发出的力量令人鼓舞,无法想像,一个无坚不摧的邪恶力量,竟然恐惧一个瘦弱的弱不禁风的老者,这是什么样的力量...

发现翟明磊,再纵观近代历史,独立办报人储安平的人生经历,深深体验到他们内心追求自由精神独立思想的火焰,重新领悟自由主义的真谛...

《牛眼看世界》经过一次又一次的封锁,毁灭和挣扎,再次重生,一次次挣扎,不为别的,只为灵魂的自由!程巢父老先生说的好:“自由岂是有形物,滋于人心终不泯。”

 

Post a Comment

Popular posts from this blog

六年了

六年了,不想说话。 最近状态不对,夜里睡不着,闭上眼就有手握棒球棍把屋子砸个稀巴烂的场面。茉莉花事件已经过去6年了,一直到2014女儿出生,PTSD有所改善,今年还是有反应,精神上的压抑和痛楚还是有后遗症。对无罪的人施加国家暴力,限制自由,不是扬善除恶,不是社会公义,而是对肉体和精神的虐待,是不平。 心中有不平,因为这件事,间接的毁了我的生活,让我的生活失去自由、平衡和尊严。我不会去恨谁,也不会去恨这个国家,更不会去报复或是用极端的方式面对社会。 记录今天的感受,是想自由的有尊严的活着。

我的过去、现在和未来

几年不写博客,我必须得说点话,否则我不但没有方向,也会憋死的。对于思想,只有在文字表达的过程中,我才能找到自由的感觉,我已经几年没有这种自由的感觉了。
有了女儿做了父亲后,我的心态发生了很大的变化,温和柔软了许多,有了更多的耐心,对身边的世界也有了新的认识和体验。我的愤怒慢慢没了,也没有什么仇恨。我很难去仇恨一个人,即使那年曾经拘留过我、把我当作敌对势力的警察,或是这些年伤害过我或者家人的人,我不会去仇恨他们。我知道,仇恨会蒙蔽人的双眼,束缚人的心灵。
近十年虽然我写过一些充满愤怒、悲观和绝望的博客文字,但在现实生活中,我自认为是一个待人友善,乐于助人,乐观开朗的人。
差不多有十年时间,我曾经是一个愤怒青年,热衷于历史真相、社会弱势群体的命运,热衷于新闻自由、言论自由、公民权利,虽然现在我依然会关注这些话题,但已经不再愤怒了。因为这个社会、这个国家虽然没有想象中那么完美,也不可能在很短的时间内走到一个理想的状态,但是,他以及我不喜欢的这个政党还是在一点一点的发生变化。虽然我真的不喜欢它,但也不会把它当成是势不两立的敌人。我有亲人朋友也是共产党,我难道要把他们当成敌人对待吗?
我的眼中只有人,他什么党什么宗教,我觉得都不重要。
这些年,在微博及推特上发现一些来历不明、身份不明的所谓的“民主斗士”,对他们煽动革命或者街头运动的行为我一直很警惕,也许是因为我说的太多了,自己稀里糊涂的被拿上权力博弈的祭坛成为狗屁的“革命发起人”,还失去了自由。
我讨厌那些搞政治阴谋骗人的家伙,他们煽动那些有正义感的热血的普通人去做权力斗争的牺牲品,煽动他们用激烈的方式与国家机器对抗,自己却总是没事。
即使这个国家或这个政党狗屁不如,对话和改变依然是世界发展的潮流。我不需要那种“打倒×××”或者“推翻×××”的口号或是革命,因为我们不可能用×××的暴力方式去革×××的命,然后指望会出现一个更好的社会。这个狗屁不如的政党在变化,这个社会在变化,这个国家在变化。
如果身体失去自由,谈民主、自由、人权和理想是勇敢而奢侈的,但也是极端和对自己及家庭不负责任的,一个有英雄的家庭多是悲剧。
只要思想、心灵、身体是自由的,一定有其他比暴力对抗和流血革命更好的方式改变生活和世界。

我想,我能做的,是正视这个国家、这个政府、这个政党和这个时代的局限性,改变自己,赶上这个时代的变化,而非把自己与社会孤立或边缘化,在这个不怎么自由…

《中国猛博》导游图

Technorati 标签: 《中国猛博》后记导游图博客——无权者的武器 “我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃:” ◇草根博客 ◇维权律师、法学专家 ◇媒体记者、新闻界人士◇著名学者 ◇艺术家 ◇民间公民维权者 ◇老外桥梁博客 ◇博客群 ◇互联网专业人士
............................................ 草根博客
他们没有资源,没有权势,凭着一腔血在众多博客中脱颖而出。他们是真正意义上的博客。

周曙光: 特立独行的网络行为艺术博客,娱乐的姿态玩弄僵硬的政治,当局眼中最难缠的博客钉子户 
http://zuola.com
http://zuo.la/
胡戈:坚持用自己的方式解构名流。 
http://blog.sina.com.cn/huge
http://www.hugedv.com/
时昭:中国最早的博客之一,台湾部落格称他是“中国大陆中文维基百科的鼻祖型人物” 
半亩闲塘话 
http://shizhao.org
http://talk.blogbus.com
唐小昭:在红色恐怖下,接受外媒采访的最年轻的女性《零八宪章》签署者 
波斯小昭 
http://www.bullogger.com/blogs/bosixiaozhao/
http://www.de-sci.org/blogs/bosixiaozhao
http://blog.sina.com.cn/shengnvxiaozhao
郭大虾:一个经历信仰崩溃的知青后代,对社会、政治、文化和历史的观察、思考和怒吼 
牛眼看世界 
http://daxa.cn
http://guoweidong.blogspot.com
http://daxa.bullogger.com废话一筐:http://blog.ifeng.com/1866183.html小铁锤子:为胡佳曾金燕的孩子胡谦慈送奶粉的的博客 
http://dongde.com
阮一峰:尝试从翻译中找到思路空缺,用专业性阐述道理,思考慎密的博客 
http://www.ruanyifeng.com/blog/
王佩: 清晰入理的好学者 
博客名:白板报 
http://www.baibanbao.net/
陈二:热血的网络媒体编辑,真实自我的思想历程,京城黑监狱目击者 
博客名:双叶 
http://dou…